Крем-суп из белых сушеных грибов и гречки

Крем-суп из белых сушеных грибов и гречки

Крем-суп из белых сушеных грибов и гречки

Блюдо для детей и взрослых, вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • грибы белые сушеные 500 г
  • картофель 200 г
  • гречневая крупа 100 г
  • фасоль 100 г
  • морковь 100 г
  • мука 30 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • сливки по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Промыть белые сушеные грибы, замочить в новой порции воды на полтора часа.
  • Картофель очистить и нарезать. Гречку промыть. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть.
  • Вскипятить воду, всыпать картофель, соль, гречку.
  • Лук и морковь обжарить, добавить грибы, немного муки.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, превратить в пюре при помощи блендера.
  • По вкусу заправить суп сливками.

Совет

Готовый суп можно заправить сметаной, свежей зеленью, половинками куриного или перепелиного яйца, сухариками.

Источник

Добавить комментарий