Красный борщ без капусты

Красный борщ без капусты

Красный борщ без капусты

Красный борщ без капусты популярен у многих хозяек. В нем достаточно других ингредиентов, которые с успехом заменяют капусту. К примеру, пастернак придает борщу неповторимый аромат, порей — сладость.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить борщ по этому рецепту, он вам обязательно понравится. Курятину можно заменить на любое другое мясо, но только с косточкой. Именно она придаст бульону насыщенность. Уксус можно не добавлять, заменив его томатной пастой. Чтобы узнать, как приготовить красный борщ без капусты, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 2 Штуки
  • Свекла  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пастернак  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Молотая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Сметана, зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Красный борщ без капусты»

Красный борщ без капусты
Зачистите окорочка от остатков перьев, вымойте их и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Сварите крепкий и насыщенный бульон. Процедите его, отделите мясо от костей и положите его обратно в бульон.

Красный борщ без капусты
Очистите картофель от кожуры и вымойте его, нарежьте корнеплод небольшими брусочками, затем положите картошку в бульон, который должен уже снова закипеть.

Красный борщ без капусты
Очистите от кожицы и вымойте свеклу, нашинкуйте ее тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем свеклу в течение пяти минут.

Красный борщ без капусты
Лук-порей и лук-шалот вымойте и почистите. Затем нарежьте его как можно мельче. Морковь и пастернак почистите, промойте и нарежьте соломкой. Пассеруйте овощи в смеси оливкового и сливочного масла.

Красный борщ без капусты
Томаты вымойте и сделайте на них надрезы остром ножом так, чтобы получился крест. Обдайте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты кубиками и добавьте к остальным овощам. Томите еще пять минут.

Красный борщ без капусты
Переложите подготовленную свеклу и овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте чеснок, специи, соль, винный уксус. Дайте борщу закипеть, выключите огонь и накройте крышкой. Борщ должен настояться.

Источник

Добавить комментарий