Крабовый суп

Крабовый суп

Крабовый суп

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить крабовый суп, то знайте, что нет ничего проще. Не у всех под рукой есть свежее мясо краба, да и купить его бывает весьма проблематично, не говоря уж о высокой стоимости. Тогда на выручку придет консервированное мясо. А вот крабовые палочки использовать нежелательно.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо  — 250 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Штука (сельдерей)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горошек зеленый  — 50 Грамм (замороженный)
  • Кукуруза  — 50 Грамм (зерна)
  • Перец болгарский  — 50 Грамм (желательно брать зеленый)
  • Помидор  — 400 Грамм (консервированный, в собственном соку)
  • Специи  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бульон  — 1,5 Литра
  • Соус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Крабовый суп»

Крабовый суп
Все ингредиенты заранее подготовьте. Горошек разморозьте. Если есть свежий, то лучше использовать его. Вместо зерен кукурузы можно взять небольшие початки. Также используйте стручковую фасоль, если такая есть под рукой.

Крабовый суп
Овощи нарубите достаточно мелко. Лук, морковку и сельдерей предпочтительнее заранее обжарить отдельно на сковороде на прельстительном масле. Сложите все овощи в кастрюльку, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне пятнадцать минут.

Крабовый суп
Краба следует отварить отдельно, если у вас он свежий. Целиком поместите его в кипящую воду, варите минут двадцать, затем охладите и отделите мясо от панциря. Бросьте его в суп к остальным ингредиентам.

Крабовый суп
Если вы используете консервированное мясо краба, то вылейте содержимое баночки прямо в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и добавьте специи. В самом конце бросьте рубленую зелень петрушки. Снимите суп с плиты, дайте ему настояться полчаса.

Источник

Добавить комментарий