Крабовое Гаспачо на праздник

Крабовое Гаспачо на праздник

Крабовое Гаспачо на праздник

Такой вариант гаспачо можно подавать и на праздничный стол. Такое изысканное блюдо по достоинству оценят ваши гости, особенно в жаркие летние дни.

Ингредиенты:

  • помидоры 1100 г
  • томатный сок 600 мл
  • огурцы 550 г
  • крабовое мясо 210 г
  • лимонный сок 40 мл
  • масло оливковое 35 мл
  • кинза 25 г
  • зелень петрушки 25 г
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Помидоры опустить в кипяток, снять шкурку, порезать на куски.
  • Перец нарезать более мелкими кусочками.
  • Чили и лук мелко нашинковать.
  • Чеснок раздавить прессом.
  • Петрушку нашинковать.
  • Превратить все овощи в пюре, используя блендер, поставить в холодильник.
  • Мясо краба разобрать на волокна, присыпать измельченной кинзой, перемешать с маслом.
  • Добавить сахар, полить соками, поперчить, посолить, взбить блендером.
  • Из холодильника достать пюре, разложить крабовое Гаспачо на праздник по пиалам.
  • Положить в каждую по паре ложечек крабовой смеси.

Источник

Добавить комментарий