Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками

Это вкуснейшее первое блюдо на обед для всей семьи. Расскажу, как приготовить картофельный суп с клецками. Простой и легкий суп, который быстро готовится и так же быстро съедается вашими домочадцами.

Описание приготовления:

Все хозяйки каждый день ломают голову над тем, что бы такое интересное и вкусное приготовить для своей семьи, особенно это касается первых блюд. Картофельный суп с клецками отлично разбавит повседневный рацион. Такой суп подают с гренками, сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Картошка  — 4 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сало  — 40 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко  — 130 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Масло  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Картофельный суп с клецками»

Картофельный суп с клецками
1. Просеиваем муку, в отдельной миске отделяем желток от белка, добавляем размягченное масло, тщательно перемешиваем венчиком и понемногу вливаем молоко, добавляем муку и замешиваем тесто. Белок взбиваем отдельно и аккуратно вводим в тесто.

Картофельный суп с клецками
2. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками, луковицу чистим и нарезаем кубиком, морковь нарезаем тонкой соломкой.

Картофельный суп с клецками
3. Сало нарезаем небольшими кусочками, отправляем его на разогретую сковороду без масла, обжариваем в течение 10-15 минут.

Картофельный суп с клецками
4. Вынимаем сало, перекладываем его на тарелку, на той же сковороде поочередно обжариваем лук и морковь.

Картофельный суп с клецками
5. Кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем лавровый лист, доводим до кипения и отправляем туда картошку, лук с морковью, сало, а также ложкой кладем клецки, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности 10 минут, после чего выключаем и подаем.

Источник

Добавить комментарий