Картофельный суп с чесноком

Картофельный суп с чесноком

Картофельный суп с чесноком

Рецепт приготовления супа с куриным бульоном, картофелем, чесноком, луком-пореем и сметаной.

Описание приготовления:

Если у вас есть дополнительное время, вместо сырого картофеля вы можете использовать запеченный.

Ингредиенты:

  • чеснока  — 1 Штука
  • сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • лука-порея  — 2 Штуки
  • лавровых листа  — 2 Штуки
  • соль и черный молотый перец  — — По вкусу
  • картофеля  — 1,1 Килограмма
  • сметаны  — 1/3 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельный суп с чесноком»

Картофельный суп с чесноком
1. Нарезать лук. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Промыть головку чеснока, чтобы удалить посторонний песок или грязь.

Картофельный суп с чесноком
2. Срезать верхнюю треть с головки и очистить оставшуюся часть от шелухи. Отрезанную часть головки очистить и пропустить через мясорубку или пресс.

Картофельный суп с чесноком
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до мягкости (но не коричневого цвета), около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить отрезанную головку чеснока, куриный или овощной бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока головка чеснока не станет очень мягкой и не станет легко протыкаться кончиком ножа, от 30 до 40 минут. Добавить картофель и продолжать варить, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно от 15 до 20 минут.

Картофельный суп с чесноком
4. Убрать из супа лавровый лист. Удалить головку чеснока. Если вы хотите придать супу дополнительный чесночный суп, пропустите еще дольку чеснока через пресс и добавьте в суп.

Картофельный суп с чесноком
5. Добавить сметану в суп и варить еще 2-3 минуты. Добавить соль и перец перец по вкусу. С помощью пресса размять картофель, оставив немного картофеля нетронутым. Как вариант, вы можете измельчить часть картофеля и бульон в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре. Подавать суп со сметаной, измельченным зеленым луком, кубиками бекона и сыром Чеддер.

Источник

Добавить комментарий