Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Для всех любителей супов-пюре этот рецепт станет фаворитом. Сегодня расскажу, как приготовить картофельный суп с грибами. Вы будете приятно удивлены результатом и обязательно захотите еще!

Описание приготовления:

Такой супчик отлично подойдет на обед и ужин. Его уникальный вкус несомненно понравится домочадцам, которые ранее не пробовали ничего подобного. В качестве украшения можно использовать свежевыпеченные гренки. Они прекрасно подчеркнут нежный вкус крем-супа. Обязательно попробуйте приготовить его дома и делитесь результатом. Несколько кусочков стейка и обжаренных ломтиков грибов можно оставить для украшения!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Раунд-стейк  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Грибы  — 600 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Овощной бульон  — 1 Стакан
  • Вустерширский соус  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сливки средней жирности  — 300 Грамм
  • Эстрагон свежий, рубленый  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельный суп-пюре с шампиньонами»

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Стейк приправьте солью, перцем и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На каждую сторону придется по три минуты. После этого стейк необходимо завернуть в фольгу и отставить.

2. В глубокой сковороде или в кастрюле обжариваем рубленый лук и чеснок до золотистого цвета, после добавляем нарезанные грибы и тушим до тех пор, пока они не станут мягкими.

3. Добавляем к овощной смеси муку и тщательно все перемешиваем, затем добавляем овощной, говяжий бульон, вустерширский соус и специи. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения.

4. Картофель нарезаем кубиками и как только смесь закипит, добавляем в нее картофель.
Стейк нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Варим суп в течение 30 минут, затем медленно вводим сливки и хорошенько все перемешиваем.

5. Добавляем эстрагон, специи, перемешиваем. Теперь воспользуемся погружным блендером и пюрируем все до консистенции крема. Суп-пюре картофельный с грибами готов, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий