Капустняк со свежей капустой

Капустняк со свежей капустой

Капустняк со свежей капустой

Капустняк со свежей капустой готовится очень быстро и просто. В процессе готовки нам понадобится блендер, хотя можно обойтись и без него. Капусту лучше взять свежую, небольшой кочан, неплотный.

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк со свежей капустой?
1. Оторвите верхние листья с кочана капусты. Разрежьте наполовину и нашинкуйте.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
3. Морковь почистите и нарежьте полукружками или кружками.
4. Картошку почистите и нарежьте брусочками.
5. В кастрюле на сливочном масле на средне-высоком огне обжарьте до мягкости лук, затем вложите измельченный чеснок. Через пару минут добавьте нарезанную морковь и капусту. Жарьте в течение 2-3 минут.
6. Затем добавьте муку, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись мукой.
7. Добавьте сливки и бульон, перемешайте. Затем вложите в кастрюлю нарезанную картошку и тимьян.
8. Доведите капустняк до кипения, затем понизьте температуру до средне-медленной и варите, пока картофель не станет мягким, в течение 8 минут.
9. По истечению 8 минут, несколько стаканов капустняка влейте в блендер и взбейте, верните в кастрюлю. Если не хотите, можно этого и не делать. Просто мне больше нравится, когда капустняк густой.
10. Посолите и поперчите капустняк по вкусу.
11. Перед подачей украсьте капустняк измельченной зеленью либо целой веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан  — 1 Штука (небольшой)
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Бульон овощной или куриный  — 4 Стакана
  • Сливки жирные  — 1/2 Стакана
  • Тимьян свежий, веточка  — 1 Штука (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • Масло сливочное  — 30-40 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Источник

Добавить комментарий