Капустняк с мясом

Капустняк с мясом

Капустняк с мясом

Капустняк с мясом получается наваристым, "бархатным", ароматным. Такой кисленький супчик особенно хорош после бурно проведенного вечера накануне — и насытит, и вылечит. В капусте много витамина С.

Описание приготовления:

Что касается мяса для капустняка, то можно использовать любое, но самый вкусный капустняк получается на говяжьих ребрышках. У меня же — кусочек постной говядины.
Итак, как приготовить капустняк с мясом?
1. Лук почистите, нарежьте кубиками.
2. Морковь нарежьте кольцами. Если будете использовать болгарский перец, то нарежьте его небольшими кубиками.
3. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
4. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
5. В кастрюлю влейте растительное масло. Жарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, до мягкости.
6. Затем к овощам добавьте томатное пюре, перемешайте и прогрейте. Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
7. Добавьте в кастрюлю приготовленные мясо и овощи — картофель, капусту, болгарский перец. Залейте кипяченой водой. Посолите, поперчите. Перемешайте.
8. Варите до мягкости картофеля.
9. В конце приготовления добавьте в капустняк измельченную петрушку.
Подавайте капустняк со сметаной.
Капустняк с мясом готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста  — 350 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм (говядина)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука (по желанию)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода кипяченая  — 1,5-2  Литра
  • Томатное пюре  — 3/4 Стакана

Количество порций: 5-6

Источник

Добавить комментарий