Капустняк из кислой капусты

Капустняк из кислой капусты

Капустняк из кислой капусты

Супы надо варить ежедневно! Они не только полезны для пищеварения, но и согревают нас в холодные дни. Капустняк из кислой капусты — отличное блюдо для семейного обеда. Готовится оно просто и быстро.

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк из кислой капусты?
1. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте.
2. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками.
3. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Морковь почистите и натрите на свекольной терке.
5. Сало нарежьте брусочками.
6. Петрушку промойте, просушите и порубите. Она нам понадобится под конец приготовления капустняка.
7. В кастрюле на средне- высоком огне обжарьте сало. Когда сало вдвое уменьшиться, добавьте приготовленные лук и морковь. Жарьте в течение 5 минут, помешивая.
8. Затем добавьте квашеную капусту, бульон, доведите до кипения. Огонь понизьте до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
9. Добавьте в капустняк нарезанный картофель, нашинкованную капусту. Варите после кипения в течение 10 минут.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте зеленью и подавайте.
Капустняк готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная  — 550-600 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 1 Литр
  • Сало с мясной прослойкой  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Источник

Добавить комментарий