Калья из курицы

Калья из курицы

Калья из курицы

Рецепт калья из курицы — приготовление мясного блюда со сметаной и зеленью. Калья старинное русское блюдо являющееся прообразом современных супов рассольников.

Описание приготовления:

Отварите курицу до готовности, а затем порубите ее, исходя из пропорции «2-3 куска на одну порцию». Лук режется кольцами и спассеруется, в него добавляются корень сельдерея и петрушки. Нарежьте кружочками огурцы и припустите их в небольшом количестве воды.

Мука спассеруется без масла, разводится в рассоле (в малом его количестве), после чего добавляется в бульон. Ветчина режется ломтиками и кладется в бульон. Добавьте туда же коренья, огурцы и лук, доведите все до готовности.

Под конец процесса варки кладите курицу и специи. Перед подачей разложите по тарелкам лимон без цедры и зелень. Сметана подается отдельно.

Ингредиенты:

  • курица  — 40 Грамм
  • огурцы соленые  — 160 Грамм
  • корень петрушки  — 60 Грамм
  • корень сельдерея  — 80 Грамм
  • репчатый лук  — 160 Грамм
  • ветчина  — 100 Грамм
  • растительное масло  — 40 Грамм
  • сметана  — 40 Грамм
  • зелень  — — По вкусу
  • лимон  — 4 Ломтика
  • мука пшеничная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий