Калья из курицы с лимоном

Калья из курицы с лимоном

Калья из курицы с лимоном

Рецепт старинного русского блюда калья из курицы — приготовление вкусного супа с курицей огурцами и лимоном.

Описание приготовления:

Отварите курицу, после чего разрежьте ее порционно (1 порция – 3-4 куска). Соленые огурцы нарезаются ломтиками и провариваются около 10 минут в бульоне.
Куриный бульон процеживается и в него кладется лук, слегка обжаренный в масле, а также петрушка и сельдерей, нарезанные в виде соломки. Доведите все ингредиенты до кипения.

Влейте слегка подсушенную муку, которая была разведена в бульоне, положите подготовленный лимон с огурцами и варите до полной готовности. Под конец варки добавляется соль, курица, огуречный рассол, перец. Положите при подаче сметану, а также украсьте блюдо рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • курица  — 400 Грамм
  • огурцы  — 80 Грамм (соленые)
  • корень петрушки  — 180 Грамм
  • корень сельдерея  — 60 Грамм
  • лук репчатый  — 160 Грамм
  • масло топленое  — 40 Грамм
  • мука пшеничная  — 20 Грамм
  • сметана  — 40 Грамм
  • лимон без цедры  — 40 Грамм
  • зелень  — — По вкусу
  • соль и перец молотый  — — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий