Кабачковый суп-пюре с сельдереем и луком-пореем

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и луком-пореем

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и луком-пореем

Ингредиенты для этого блюда можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея ½ головки
  • зелень 2 пучка
  • лук-порей 1 стебель
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло растительное 3 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать крупно кабачки и сладкий болгарский перец, картофель, морковь, сельдерей.
  • Лук-порей нашинковать полукольцами.
  • Налить в кастрюлю растительное масло, добавить лук и все остальные овощи, жарить семь минут.
  • Влить 3 литра воды, прогревать до готовности овощей.
  • Взбить готовые овощи блендером.
  • Всыпать рубленый чеснок, молотый перец, соль, лавровый лист, петрушку.
  • Все вместе прокипятить в течение трех минут, снять с огня.

Совет

Подать суп к столу можно с домашними сухариками.

Источник

Добавить комментарий