Итальянский суп с куриными фрикадельками

Итальянский суп с куриными фрикадельками

Итальянский суп с куриными фрикадельками

Суп получается очень вкусный. Легкий, низкокалорийный. Репа – очень полезный овощ. Его желательно не заменять другим продуктом. Готовится быстро, и семья ваша будет в восторге.

Ингредиенты:

  • Репа  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлебные крошки  — 2 Ст. ложки
  • Орех мускатный  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Итальянский суп с куриными фрикадельками»

Итальянский суп с куриными фрикадельками
1. Подготовить овощи. Морковь и репу нужно нарезать соломкой. Лук и петрушку промыть и мелко измельчить.

Итальянский суп с куриными фрикадельками
2. Для того, чтобы приготовить куриный фарш, надо грудки пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, мелко порезанные репчатый лук и петрушку, хлебные крошки и мускатный орех. В фарш добавить соли и перца по вкусу и вымесить тщательно.

Итальянский суп с куриными фрикадельками
3. Вскипятить в кастрюле 1 литр воды. Из полученного фарша слепить 16 фрикаделек и сварить в воде в течение 7 минут. Готовые фрикадельки вынуть из воды и отложить в отдельную посуду.

Итальянский суп с куриными фрикадельками
4. В сковородке нагреть масло и влить туда ½ стакана бульона. Нарезанные овощи притушить в нем несколько минут и выложить в кастрюлю.

Итальянский суп с куриными фрикадельками
5. В кастрюлю вылить остатки бульона и проварить его минут 10. В готовый суп выложить сваренные фрикадельки и как только суп закипит, выключить огонь. Суп должен настояться 10 минут в кастрюле с закрытой крышкой.

Источник

Добавить комментарий