Испанский гаспачо с сальсой и крутонами

Испанский гаспачо с сальсой и крутонами

Испанский гаспачо с сальсой и крутонами

В этом блюде объединяются кулинарные традиции Испании и Мексики. Такой суп понравится любителям острых и пряных блюд. А если его подержать ночь в холодильнике, то гаспачо станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • помидоры 950 г
  • вода 500 мл
  • хлеб белый 120 г
  • огурцы 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • масло оливковое 35 мл
  • лимонный сок 30 мл
  • сок лайма 30 мл
  • лед 8 кубиков
  • соус Табаско 5 капель
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик 15 листьев
  • перец чили
  • перец черный молотый
  • соль

для крутонов:

  • масло оливковое 150 мл
  • хлеб белый (без корок) 120 г
  • чеснок 1 зубчик

для сальсы:

  • авокадо 1 шт.
  • огурцы 2.5 см
  • перец чили ½ шт.
  • лимонный сок 5 мл

Приготовление:

  • Замочить на 5 минут хлеб.
  • Помидоры окатить кипятком, очистить шкурку, удалить семена, измельчить.
  • Огурцы почистить, разрезать, удалить семена, порубить на кусочки.
  • Сложить всё в блендер, добавить кусочки болгарского перца, сок, чили, табаско и воду.
  • Взбить смеси, но должны остаться небольшие твердые кусочки.
  • Приправить солью, перемешать убрать на 3 часа в холодильник.
  • Для крутонов натереть куски хлеба чесноком, порезать на кубики, сложить в контейнер с маслом, потрясти, чтобы все они пропитались.
  • Обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
  • Для сальсы авокадо порезать на кусочки, сбрызнуть соком, чтобы плод не потемнел.
  • Перемешать его с огурцом и чили.
  • Достать овощную смесь из холодильника, разлить испанский гаспачо с сальсой и крутонами по тарелкам.
  • Добавить в каждую крошку льда, сальсу, посыпать рубленым базиликом, положить крутоны.

Источник

Добавить комментарий