Хрустящий суп из картофеля с сухариками

Хрустящий суп из картофеля с сухариками

Хрустящий суп из картофеля с сухариками

Хрустящий суп из картофеля с сухариками — доказательство того, что на самом деле не нужно слишком много ингредиентов для достижения вкусного результата. Смотрим, как приготовить суп!

Описание приготовления:

Этот сливочный картофельный суп — идеальный в зимний период, к тому же, приготовить его можно за полчаса из самых простых ингредиентов. Хорошо хранится в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-х дней.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Бульон овощной  — 2 Стакана
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (+ 1 ч.л. для обжарки сухариков)
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Орегано сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить «Хрустящий суп из картофеля с сухариками»

Хрустящий суп из картофеля с сухариками
Нагрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде или казанке. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.

Хрустящий суп из картофеля с сухариками
Добавьте порошок паприки, перемешайте и обжаривайте лук еще 1 минуту.

Хрустящий суп из картофеля с сухариками
Влейте овощной бульон.

Хрустящий суп из картофеля с сухариками
Приправьте суп солью и черным перцем, перемешайте.

Хрустящий суп из картофеля с сухариками
Добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Хрустящий суп из картофеля с сухариками
Положите лавровый лист, доведите суп до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

Хрустящий суп из картофеля с сухариками
Отложите немного вареного картофеля в мисочку, добавьте томатную пасту, разомните и верните в кастрюлю. Перемешайте и варите суп при слабом кипении еще 5 минут.

Хрустящий суп из картофеля с сухариками
Переложите суп в блендер, добавьте сливочное масло и пробейте до однородной смеси.

Хрустящий суп из картофеля с сухариками
Нарезанные кубики хлеба обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле на среднем огне, добавьте орегано, жарьте до золотистого цвета.

Хрустящий суп из картофеля с сухариками
Подайте суп порционно с сухариками, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий