Холодник с колбасой

Холодник с колбасой

Холодник с колбасой

Из огромного количества рецептов холодников, наверное, самый распространенный — с колбасой. Он и сытный, и вкусный. И любят его все и дети и взрослые. Я делюсь с вами своим рецептом.

Описание приготовления:

Холодник с колбасой конечно любят все. Я в детстве не ела свекольный холодник, но зато обожала окрошку с колбасой. А вот мои дети, выросшие в Литве считают холодник с колбасой обычным и знакомым с детства блюдом. Предлагаю вам наш домашний рецепт холодника с колбасой. Итак, начинаем:
1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель (конечно предварительно отваренный), и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Огурец  — 2-3 Штук
  • Колбаса  — 150 — 200 Грамм
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 8-10

Источник

Добавить комментарий