Хаш из свиных ножек

Хаш из свиных ножек

Хаш из свиных ножек

Хаш — это национальный армянский суп, который можно увидеть не только в этой стране, но и по всему Кавказу. Его ещё называют "жидким холодцом". Очень сытное и вкусное блюдо описано в моём рецепте.

Описание приготовления:

Приготовьтесь к тому, что вам потребуется много времени для этого супа, поскольку бульон и мясо будут вариться 5-6 часов. Хотя сам процесс создания блюда не так сложен. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить хаш из свиных ножек. Остальные продукты в составе простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный перец горошком  — 4-6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Хаш из свиных ножек»

Хаш из свиных ножек
Ножки хорошо поскоблите и промойте.

Хаш из свиных ножек
Нарежьте ножки на крупные части. Потом залейте их холодной водой. Оставьте мясо замачиваться на 3-4 часа.

Хаш из свиных ножек
После этого переложите ножки в большую кастрюлю. Залейте их новой водой, чтобы она их полностью покрыла.

Хаш из свиных ножек
Добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Лук отправьте в кастрюлю в шелухе, просто промыв его. Всыпьте соль.

Хаш из свиных ножек
Затем добавьте лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения. Снимите пену. Оставьте суп вариться на медленном огне в течение 5-6 часов.

Хаш из свиных ножек
На дно другой кастрюли мелко нашинкуйте чеснок.

Хаш из свиных ножек
Далее влейте готовый процеженный бульон и кусочки мяса.

Хаш из свиных ножек
В конце добавьте измельчённую кинзу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий