«Харчо» с томатной пастой

«Харчо» с томатной пастой

"Харчо" с томатной пастой

Если вы хотите сварить наваристый, аппетитный грузинский суп, но под рукой нет свежих помидоров, не беда, так как приготовить "Харчо" с томатной пастой тоже можно. Расскажу обо всем процессе подробно.

Описание приготовления:

Этот пряный суп — чудесный вариант для обеда. Сразу хочу сказать, что оригинальный "Харчо" вовсе не острый, как почему-то принято считать. Ароматный — да, а вот перец добавляется лишь в пределах разумного. Попробовать точно стоит, тем более, что нет ничего сложного в процессе.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Ткемали  — 5 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу (хмели-сунели, зелень, чеснок, перец)
  • Рис  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «"Харчо" с томатной пастой»

1. Говядину вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

2. После закипания убавьте огонь и варите около 90 минут, в процессе убирая пену.

3. Лук очистите и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

5. В кипящий бульон выложите промытый рис и варите минут 15.

6. Добавьте в кастрюлю лук с пастой. Посолите и добавьте все специи (кроме чеснока!).

7. Подсушите орешки на сухой сковороде и измельчите в блендере. Выложите в кастрюлю.

8. Добавьте Ткемали, варите еще буквально минут 5.

9. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на полчаса перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий