Харчо с рисом

Харчо с рисом

Харчо с рисом

Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения.

Описание приготовления:

Мы же с вами попытаемся его восстановить. Будем использовать все важные приправы и ингредиенты. Поэтому обязательно прочитайте о том, как приготовить харчо с рисом по-грузински. Варите суп точно по инструкции, тогда вы получите пикантное и очень вкусное блюдо. Понравится многим!

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Рис  — 120 Грамм
  • Репчатый лук  — 400 Грамм
  • Помидор  — 300 Грамм
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Ткемали  — 150 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Мука кукурузная  — 1 Ст. ложка
  • Топлёное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 6 Штук
  • Красный жгучий перец  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кинза свежая  — 10 Штук (веточки)
  • Петрушка  — 10 Штук (веточки)
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Харчо с рисом»

Харчо с рисом
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой.

Харчо с рисом
Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.

Харчо с рисом
Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.

Харчо с рисом
Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте.

Харчо с рисом
К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.

Харчо с рисом
Грецкие орехи измельчите в крошку.

Харчо с рисом
Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки.

Харчо с рисом
Рис с овощами добавьте в суп.

Харчо с рисом
Затем добавьте соус "Ткемали" (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.

Харчо с рисом
После всыпьте ореховую крошку.

Харчо с рисом
В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.

Харчо с рисом
Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут.

Харчо с рисом
В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий