Харчо из свиных ребрышек

Харчо из свиных ребрышек

Харчо из свиных ребрышек

Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Картофель  — 500-600 Грамм
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Рис  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Харчо из свиных ребрышек»

Харчо из свиных ребрышек
1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

Харчо из свиных ребрышек
2. Остальные овощи также очистить.

Харчо из свиных ребрышек
3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

Харчо из свиных ребрышек
4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

Харчо из свиных ребрышек
5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

Харчо из свиных ребрышек
6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

Харчо из свиных ребрышек
7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

Харчо из свиных ребрышек
8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

Харчо из свиных ребрышек
9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

Харчо из свиных ребрышек
10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

Харчо из свиных ребрышек
11. Завершающий этап — это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

Источник

Добавить комментарий