Грибовница

Грибовница

Грибовница

Хочу поделиться с вами своим рецептом грибовницы — очень вкусным, наваристым супом из белых грибов. Хорош в холодное время года и не только, ароматный суп станет прекрасным первым блюдом вашего обеда!

Описание приготовления:

Грибовницу можно готовить из любых грибов, в принципе. Но белые грибы, конечно же, лучше всего подходят — суп получается наваристым и густым. Также для приготовления грибовницы не нужны никакие крупы, а картошку добавляю, чтобы грибовница не была совсем "пустой". Хотя, по идее, грибовницу готовят только на грибах, но овощи ее не испортили, а сделали только вкуснее!

Ингредиенты:

  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибовница»

Грибовница
Грибочки помойте.

Грибовница
Порежьте их средними кусочками, выложите в кастрюлю и обжарьте на сливочном масле.

Грибовница
Лук мелко порежьте, морковку порежьте кусочками. Добавьте овощи к грибам, обжаривайте все вместе, пока не испарится грибная жидкость. Посолите и поперчите по вкусу. Добавляйте масло сливочное при необходимости.

Грибовница
Затем влейте в кастрюлю воду. Воды много не надо, грибовница не должна быть жидкой, но и слишком густой она тоже не должна быть. Картошку порежьте кубиками и добавьте к грибовнице. Варите на среднем огне до готовности картошки. Кстати, несколько грибочков можете закинуть вместе с картошкой (без обжаривания).

Грибовница
Когда грибовница сварится, выключите ее, добавьте лавровый лист и зелень по вкусу. Пускай постоит минут 5. Перед подачей лавровый лист выбросьте.
Готовую грибовницу подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий