Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой

От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть сотни рецептов первых блюд для обеда, но иногда очень сложно угодить всем членам семьи (взрослым и детям). Ароматный и вкусный грибной суп с домашней лапшой отлично справится с этой задачей. Главное, что нужно, это сделать самостоятельно домашнюю лапшу, благодаря которой суп получается питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной суп с домашней лапшой»

Грибной суп с домашней лапшой
1. Сперва приступаю к приготовлению домашней лапши: на поверхность стола просеиваю муку, по центру делаю углубление и вбиваю туда яйцо, насыпаю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.

Грибной суп с домашней лапшой
2. Замешиваю крутое тесто и периодически подсыпаю понемногу муки, заворачиваю его в пленку и оставляю на 30 минут. После этого снова замешиваю.

Грибной суп с домашней лапшой
3. В результате тесто получается тугим. Выкладываю его на стол и раскатываю в тонкий пласт.

Грибной суп с домашней лапшой
4. Посыпаю пласт мукой и сворачиваю его вчетверо, а затем снова раскатываю в очень тонкий пласт (около 1 миллиметра).

Грибной суп с домашней лапшой
5. Раскатанный тонкий пласт теста разделяю на 2 части и каждую сворачиваю трубочкой.

Грибной суп с домашней лапшой
6. Трубочки из теста разрезаю лапшой очень острым ножом под углом 45 градусов.

Грибной суп с домашней лапшой
7. Нарезанную лапшу немного разделяю и выкладываю на противень, который оставляю на воздухе, чтобы лапша немного подсохла.

Грибной суп с домашней лапшой
8. Чищу и мою луковицу, нарезаю полукольцами, а затем чищу и мою морковь и измельчаю ее на крупной терке. Обжариваю овощи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Грибной суп с домашней лапшой
9. Чищу и мою грибы, нарезаю их дольками и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.

Грибной суп с домашней лапшой
10. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, в кипящую воду добавляю обжаренные грибы, соль и лавровый лист, варю после закипания 5-7 минут.

Грибной суп с домашней лапшой
11. Затем кладу в кипящий суп поджарку из моркови и лука, готовлю 3-4 минуты.

Грибной суп с домашней лапшой
12. В отдельную кастрюлю наливаю воду и после закипания забрасываю лапшу, варю 2 минуты.

Грибной суп с домашней лапшой
13. Мелко рублю зубчики чеснока и зелень, добавляю в суп, затем кладу домашнюю лапшу и выключаю огонь. Готовый суп подаю горячим.

Источник

Добавить комментарий