Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи.

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам этот интересный и совсем несложный вариант, как приготовить грибной суп-пюре из сушеных грибов. Легкий, с минимумом ингредиентов и настолько простой, что его под силу повторить даже новичку на кухне. Этот супчик отличается невероятным ароматом и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Бульон  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Грибы сушеные  — 0.5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибной суп-пюре из сушеных грибов»

Грибной суп-пюре из сушеных грибов
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов
2. В кастрюлю влейте заранее подготовленный бульон. Это может быть как мясной, так и овощной бульон. Выложите туда грибы и оставьте их примерно на часик.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов
3. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь. Параллельно очистите картофель.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов
4. И нарежьте небольшими кубиками.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов
5. Выложите в кастрюлю к грибам и доведите до кипения.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов
6. Очистите и измельчите луковицу. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов
7. Выложите лук в кастрюлю. Варите на среднем огне до мягкости картофеля.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов
8. Влейте тонкой струйкой сливки.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов
9. Посолите, поперчите по вкусу.

Грибной суп-пюре из сушеных грибов
10. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции. После поставьте кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения и — можно сразу подавать супчик к столу.

Источник

Добавить комментарий