Грибной суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа — без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Описание приготовления:

Как сварить грибной суп из подосиновиков?
1. Подосиновики очистите, обрежьте червивые части. Промойте.
2. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте грибы и варите на среднем огне. Снимайте пенку шумовкой. Грибы варите до готовности (20 минут).
3. Затем добавьте черный перец горошком, лавровый лист и варите на умеренном огне.
4. Луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь — полукольцами. Обжарьте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
5. Картошку почистите и нарежьте брусочками. Добавьте в грибной бульон.
6. Через несколько минут добавьте жареные морковь и лук.
7. Посолите еще немного и варите суп до мягкости картошки.
8. В готовый грибной суп из подосиновиков добавьте нарезанную петрушку.
Подавайте грибной суп со сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Подосиновики  — 3-5 Штук
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный горошком  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Источник

Добавить комментарий