Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп — это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.

Описание приготовления:

Этот оригинальный вариант не похож на другие, так как в основа варится сразу со сметаной. В качестве дополнения необходимо сделать галушки из творога и картофеля. Заинтересовались? Тогда читайте о том, как приготовить грибной суп из подберезовиков. Вас ожидает насыщенный вкус, невероятный аромат и мягкая текстура.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 250 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Подберезовики  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 6 Штук
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (2 ст. ложки для заправки, остальная мука для галушек)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 5-7 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Топлёное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибной суп из подберезовиков»

Грибной суп из подберезовиков
Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.

Грибной суп из подберезовиков
В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.

Грибной суп из подберезовиков
Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой тёрке.

Грибной суп из подберезовиков
Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.

Грибной суп из подберезовиков
После пары минут обжарки бульон поставьте на огонь. Ингредиенты со сковороды добавьте в воду. Варите суп 5 минут.

Грибной суп из подберезовиков
Также добавьте в бульон соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец.

Грибной суп из подберезовиков
Сделайте заправку. Тщательно перемешайте муку со сметаной.

Грибной суп из подберезовиков
Заправку немного разбавьте бульоном, а потом массу влейте в суп. Доведите его до кипения и сразу выключите.

Грибной суп из подберезовиков
Приготовьте галушки. Промытый картофель отварите до готовности в мундире.

Грибной суп из подберезовиков
Затем картофель остудите и почистите.

Грибной суп из подберезовиков
Далее натрите картошку на мелкой тёрке. Добавьте к ней яйца.

Грибной суп из подберезовиков
Также добавьте муку, соль и творог. Всё тщательно перемешайте.

Грибной суп из подберезовиков
Замешайте тесто. Сделайте из него колбаску.

Грибной суп из подберезовиков
Тесто нарежьте кусочками. Отварите галушки в подсоленной воде 3 минуты после того, как они всплывут.

Грибной суп из подберезовиков
Грибной суп дополните галушками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий