Грибной крем-суп на курином бульоне с сухариками

Грибной крем-суп на курином бульоне с сухариками

Грибной крем-суп на курином бульоне с сухариками

Блюдо можно подать на праздничный стол, восхитительный аромат леса соберет за столом всю семью, друзей.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные 400 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 2 головки
  • бульон куриный 2 стакана
  • сливки 30% 1 стакан
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  • Добавить размороженные белые грибы и жарить еще 5 минут.
  • Долить куриный бульон, варить 20 минут. Снять с огня.
  • Добавить сливки, соль, перец черный молотый и мускатный орех, измельчить все блендером.
  • Подать суп к столу с сухариками.

Совет

Если суп получается слишком густым, его можно разбавить сливками или теплым бульоном, вкус блюда при этом не пострадает.

Источник

Добавить комментарий