Грибная солянка постная

Грибная солянка постная

Грибная солянка постная

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!

Описание приготовления:

За что я люблю этот суп, так это за то, что грибная солянка варится очень быстро и получается очень вкусной. Солянка постная, но сытная. Грибы заменяют собой мясо. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить её очень просто, как именно — смотрите в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Маслины  — 8-10 Штук
  • Томатная паста  — 2/3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибная солянка постная»

Грибная солянка постная
Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.

Грибная солянка постная
Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.

Грибная солянка постная
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке.

Грибная солянка постная
Очищаем луковицу, нарезаем её небольшими кубиками.

Грибная солянка постная
Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.

Грибная солянка постная
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Грибная солянка постная
Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности

Грибная солянка постная
Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.

Грибная солянка постная
Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.

Источник

Добавить комментарий