Греческий суп с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками немного отличается от привычного всем нам супчика. На своей родине он носит название "Юварлакья". Его отличие в яичном соусе, который придает супу желтоватый оттенок.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить греческий суп с фрикадельками, то просто внимательно изучите этот рецепт. Это блюдо имеет приятную необычную кислинку. Таким образом, оно отличается от привычных для нас первых блюд. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Каша рисовая со свининой  — 2/3 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Оливковое масло, соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Греческий суп с фрикадельками»

Греческий суп с фрикадельками
Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш. Подойдет говяжий или свиной (а можно взять смесь). Добавьте к фаршу мелко нарезанный лучок, затем вбейте яичко, всыпьте рис, добавьте несколько ложек водички, соль, перец, зелень и любые приправы или специи на ваш вкус. Перемешайте все ингредиенты, скатайте из фарша фрикадельки.

Греческий суп с фрикадельками
Возьмите сотейник или сковородку, влейте туда немного растительного масла. Мелко нарубите репчатый лук, а морковь — кружочками. Выложите в посуду, пассеруйте до желтоватого оттенка.

Греческий суп с фрикадельками
Затем переложите зажарку в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Доведите до кипения, затем положите в суп фрикадельки. Варите тридцать минут на слабом огне.

Греческий суп с фрикадельками
Пока фрикадельки отвариваются в супе, приготовьте специальную заправку-мусс. Для этого разделите белки и желточки и взбейте их отдельно друг от друга. В желтки добавьте лимонный фреш. Соедините аккуратно желтки и белки, введите в них муку. Перемешайте так, чтобы не осталось комков. Заправка для супа готова.

Греческий суп с фрикадельками
Введите смесь в кипящий суп очень аккуратно, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Томите суп еще пять минут, добавьте мелко нарубленную зелень — и подавайте супчик к столу!

Источник

Добавить комментарий