Гороховый суп с копченым окорочком

Гороховый суп с копченым окорочком

Гороховый суп с копченым окорочком

Предлагаю вашему вниманию рецепт горохового супа с копченым окорочком. Очень вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье. Идеальный вариант на обед.

Описание приготовления:

Горох очень полезен, только вот готовить его нужно заранее. Для приготовления горохового супа с копченым окорочком нам понадобится колотый горох, окорочок куриный (можно и грудку взять), средние картофелины, специи (лавровый лист я иногда добавляю, помимо стандартного набора) и около 3,5 литров воды.

Ингредиенты:

  • Горох  — 300 Грамм
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Копченый окорочок  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Специи, зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Гороховый суп с копченым окорочком»

Гороховый суп с копченым окорочком
Горох помыть, залить водой и оставить на 2-3 часа.

Гороховый суп с копченым окорочком
Потом воду сливаем, заливаем новой, ставим вариться.

Гороховый суп с копченым окорочком
Картофель очистить и нарезать кусочками. Выложить его в кастрюлю к гороху.

Гороховый суп с копченым окорочком
Окорок режем тоже на кусочки.

Гороховый суп с копченым окорочком
Когда вода в кастрюле закипит, добавить мясо. Посолить. Морковку и лук мелко порезали и обжарили до золотистого цвета. Выложили в кастрюлю, перемешали. Варим до готовности картофеля.

Гороховый суп с копченым окорочком
Суп поперчить, добавить специи и лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем Подавать посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий