Гороховый суп-пюре с сухариками

Гороховый суп-пюре с сухариками

Гороховый суп-пюре с сухариками

Для всей семьи приготовьте аппетитный, сытный и очень ароматный гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях. Густой и насыщенный, он прекрасно подойдет для полноценного обеда.

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить гороховый суп-пюре с сухариками, предполагает быструю варку гороха в скороварке. Если техники под рукой у вас не оказалось, предварительно замочите горох на ночь, а затем варите на среднем огне до готовности. Использовать можно как желтый, так и зеленый горох.

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 400 Грамм (или копчености по вкусу)
  • Косточка для бульона  — 1 Штука
  • Порей  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-3 Штук
  • Тимьян  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Горох  — 400 Грамм
  • Сухарики  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с сухариками»

Гороховый суп-пюре с сухариками
1. Вот такой яркий и вкусный набор ингредиентов потребуется для приготовления горохового супа-пюре с сухариками.

Гороховый суп-пюре с сухариками
2. Для начала поставьте вариться горох с косточкой.

Гороховый суп-пюре с сухариками
3. Затем очистите и измельчите овощи. Когда все ингредиенты будут подготовлены, процесс будет идти гораздо быстрее.

Гороховый суп-пюре с сухариками
4. В небольшом количестве масла обжарьте порей с тимьяном и лавровым листочком. Когда лук станет прозрачным, добавьте все в кастрюлю с горохом.

Гороховый суп-пюре с сухариками
5. Добавьте на сковороду еще немного масла, отправьте туда сначала измельченный репчатый лук, а через пару минут — сельдерей и морковь. Также можно использовать сладкий перец.

Гороховый суп-пюре с сухариками
6. Когда горох как следует проварился и стал мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Гороховый суп-пюре с сухариками
7. Аккуратно достаньте из бульона косточку. Добавьте по вкусу соль, перец, гвоздику.

Гороховый суп-пюре с сухариками
8. Варите на медленном огне. Измельчите немного свежей зелени, добавьте её в суп.

Гороховый суп-пюре с сухариками
9. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Если техники под рукой нет, можно использовать толкушку для картофеля, однако консистенция будет немного другой.

Гороховый суп-пюре с сухариками
10. Снова отправьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченную ветчину. Доведите до кипения — и сразу снимите с огня. Сухарики можно использовать домашнего приготовления (приправив их чесноком или специями, например) или покупные.

Гороховый суп-пюре с сухариками
11. Гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях подавать к столу нужно горячим, посыпав щепоткой свежей зелени.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий