Гаспачо с сельдереем и мятой

Гаспачо с сельдереем и мятой

Гаспачо с сельдереем и мятой

Еще один из вариантов приготовления гаспачо. Так приятно съесть в жару тарелочку супа из холодильника.

Ингредиенты:

  • томатный сок 1100 мл
  • помидоры 4 шт.
  • перец болгарский зеленый 2 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • базилик свежий
  • мята свежая
  • перец черный молотый
  • соль
  • огурцы 1 шт.

Приготовление:

  • Очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом поместив под холодную воду.
  • Нарезать перец и огурец.
  • Лук нашинковать.
  • Сельдерей порезать на кусочки.
  • Всё сложить в чашу блендера, взбить до состояния пюре.
  • В овощное пюре добавить базилик с мятой и залить томатным соком.
  • Гаспачо с сельдереем и мятой хорошо охладить, подавать с зеленью и кусочками льда.

Источник

Добавить комментарий