Гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками

Гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками

Гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками

Замечательный холодный суп, он точно придется по вкусу любителям различных морепродуктов.

Ингредиенты:

  • овощной сок 750 мл
  • помидоры в собственном соку 470 г
  • креветки (мелкие) 120 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • огурцы ½ шт.
  • лук зеленый 8 перьев
  • кинза 4 веточки
  • петрушка 4 веточки
  • чеснок 3 зубчика
  • уксус винный 1 ст.л.
  • кумин 3 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать огурец и болгарский перец.
  • Чеснок раздавить прессом.
  • Мелко нашинковать кинзу и перья зеленого лука, огурец.
  • В блендере приготовить томатную основу.
  • Сварить креветки.
  • Объединить все ингредиенты, приправить кумином и перцем, добавить уксус, чуть посолить.
  • Хорошо перемешать гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками.
  • Убрать остыть в холодильник на 3 часа.

Источник

Добавить комментарий