Французский суп из чечевицы

Французский суп из чечевицы

Французский суп из чечевицы

Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы.

Описание приготовления:

Суп — это традиционное первое блюдо для обеда. Подавайте его горячим, можно сразу после приготовления. Суп легкий, съедается сразу, но он густой, поэтому сытный. Для него используется овощной или мясной бульон, а также бекон, поэтому он ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Бекон  — 115 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Куриный бульон  — 6 Стаканов
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Французский суп из чечевицы»

Французский суп из чечевицы
1. Нарежьте небольшими кубиками бекон. Поставьте кастрюлю на огонь и выложите бекон.

Французский суп из чечевицы
2. Обжаривайте бекон несколько минут, чтобы вытопить жир.

Французский суп из чечевицы
3. Нарежьте лук и выложите его к бекону, обжаривайте 7-10 минут, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Французский суп из чечевицы
4. Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте кружочками или полукольцами морковь и лук-порей. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте 4-5 минут.

Французский суп из чечевицы
5. Промойте чечевицу и добавьте ее к овощам в кастрюлю, обжаривайте 1-2 минуты.

Французский суп из чечевицы
6. Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне полчаса.

Французский суп из чечевицы
7. Нарежьте мелко петрушку и выложите в суп, доведите по вкусу специями.

Французский суп из чечевицы
8. Готовый супчик выключайте и подавайте к столу с ломтиком белого хлеба.

Источник

Добавить комментарий