Французский луковый суп с алкоголем

Французский луковый суп с алкоголем

Французский луковый суп с алкоголем

Вариант французского супа без сыра.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1.5 кг
  • бульон 1.5 л
  • вино белое сухое 200 мл
  • коньяк 50 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 20 г
  • хлеб 4 кусочка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Порубить зубчики чеснока.
  • То и другое обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
  • Когда овощи приобретут золотистый оттенок – добавить муку, а через две минут влить сухое белое вино.
  • После испарения жидкости влить бульон.
  • Почти готовый суп перемешать, посолить по вкусу, добавить приправы, потомить полчаса.
  • Нарезать хлеб, выложить на противень, подсушить в духовке до золотистой корочки.
  • Суп разлить в тарелки, добавить гренки и немного коньяка.

Совет

Алкоголь – ингредиент необязательный, его добавляют по желанию.

Источник

Добавить комментарий