Финский сливочный супчик с лососем
Ингредиенты:
- картофель 340 г
- филе лосося 340 г
- вода 3 стакана
- сливки ¾ стакана
- масло оливковое 3 ст.л.
- крахмал 1-1.5 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- лук-порей (белая и светло-зелёная часть) 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- зелень петрушки (зелень укропа)
- перец черный молотый
- соль
- лимон 1 шт.
Приготовление:
- Нагреть в кастрюле оливковое масло, чуть-чуть потушить мелко нарезанный лук.
- Налить воду, добавить лавровый лист. Подождать, пока закипит.
- Положить нарезанный кубиками картофель. Готовить под крышкой, пока он не приготовится.
- Положить в кастрюлю рыбу (без кожи, костей и мелко нарезанную), готовить 5 минут.
- Налить сливки, размешать.
- Сделать кашицу, добавив в крахмал ложку воды, перемешать, чтобы растворился крахмал.
- Положить кашицу в суп, варить до загустения.
- Добавить сливочное масло, размешать, убрать с плиты.
- Посыпать перцем, солью. Присыпать измельченной зеленью.
Совет
Можно при подаче добавить в финский сливочный супчик с лососем лимонный сок.