Финский сливочный супчик с лососем

Финский сливочный супчик с лососем

Финский сливочный супчик с лососем

Ингредиенты:

  • картофель 340 г
  • филе лосося 340 г
  • вода 3 стакана
  • сливки ¾ стакана
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • крахмал 1-1.5 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • лук-порей (белая и светло-зелёная часть) 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень петрушки (зелень укропа)
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  • Нагреть в кастрюле оливковое масло, чуть-чуть потушить мелко нарезанный лук.
  • Налить воду, добавить лавровый лист. Подождать, пока закипит.
  • Положить нарезанный кубиками картофель. Готовить под крышкой, пока он не приготовится.
  • Положить в кастрюлю рыбу (без кожи, костей и мелко нарезанную), готовить 5 минут.
  • Налить сливки, размешать.
  • Сделать кашицу, добавив в крахмал ложку воды, перемешать, чтобы растворился крахмал.
  • Положить кашицу в суп, варить до загустения.
  • Добавить сливочное масло, размешать, убрать с плиты.
  • Посыпать перцем, солью. Присыпать измельченной зеленью.

Совет

Можно при подаче добавить в финский сливочный супчик с лососем лимонный сок.

Источник

Добавить комментарий