Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп — это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен!

Описание приготовления:

Финский рыбный суп готовится очень легко. Этот суп отличается своей простотой, здесь используется минимум продуктов, но суп получается очень насыщенным и невероятно вкусным! Очень важно использовать максимально свежую рыбу, чтоб оценить всю прелесть этого прекрасного сливочного супа.

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лосось  — ~700 Грамм (Для бульона используем — голову и хвост, и около 300 грамм филе)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Сливки  — 300 Грамм
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Финский рыбный суп»

Финский рыбный суп
Разделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на слабом огне около 25-30 минут.

Финский рыбный суп
Бульон процеживаем и добавляем 2 чайные ложки соли.

Финский рыбный суп
Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.

Финский рыбный суп
В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель.

Финский рыбный суп
В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.

Финский рыбный суп
Когда картофель будет практически готов в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и обжаренную муку в сливочном масле.

Финский рыбный суп
Филе рыбы нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в суп.

Финский рыбный суп
Через 3-5 минут тонкой струйкой вливаем сливки, добавляем мелко нарубленный укроп, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.

Финский рыбный суп
Финский рыбный суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий