Филиппинский Арроз Кальдо

Филиппинский Арроз Кальдо

Филиппинский Арроз Кальдо

Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.

Описание приготовления:

Филиппинцы об этом супе говорят так: «Он как будто обнимает тебя изнутри». Вкусно, сытно и нежно. Попробуйте! Этот суп больше похож на пряную рисовую кашу с мясом и большим количеством густого соуса.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (целая головка)
  • Лук зеленый  — 3 Штуки
  • Имбирь свежий  — 4 Ломтика
  • Рис круглый  — 1 Стакан (лучше клейкий)
  • Вода  — 5-6 Стаканов
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (+ для обжарки чеснока)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки (в мешочек, для подачи)
  • Кинза свежая  — По вкусу (для подачи)
  • Лимон  — По вкусу (для подачи)
  • Рыбный соус  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Филиппинский Арроз Кальдо «

Филиппинский Арроз Кальдо
Лук и чеснок нашинкуйте, имбирь нарежьте ломтиками.

Филиппинский Арроз Кальдо
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Филиппинский Арроз Кальдо
Выложите сверху разрезанные пополам окорочка и обжарьте до румяной корочки. Выньте окорочка на тарелку и всыпьте к луку промытый и обсушенный рис. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.

Филиппинский Арроз Кальдо
Залейте в кастрюлю горячую воду, верните окорочка и доведите до кипения.

Филиппинский Арроз Кальдо
Убавьте огонь и варите около часа, до готовности курицы и разваривания риса. Временами помешивайте, чтобы рис не пригорал.

Филиппинский Арроз Кальдо
Выньте курицу, снимите мясо с костей и разберите его на волокна. Верните курицу в суп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5.

Филиппинский Арроз Кальдо
За это время нарубите и поджарьте на масле оставшийся чеснок до коричневого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

Филиппинский Арроз Кальдо
Подавайте арроз кальдо горячим, добавив сваренное яйцо, щедро посыпав хрустящим жареным чесноком, рубленым зеленым луком и кинзой, а также сбрызнув лимонным соком и рыбным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий