Фасолевый супчик с чесноком

Фасолевый супчик с чесноком

Фасолевый супчик с чесноком

Ингредиенты:

  • вода 2.5 л
  • картофель 600 г
  • фасоль красная 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 120 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошком по вкусу
  • соль по вкусу

для подачи:

  • сметана
  • зелень укропа
  • лук зеленый

Приготовление:

8 часов +

  • Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
  • Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.
  • Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в конце томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.
  • Когда фасоль будет мягкой положить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до полной готовности картофеля.
  • За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.

Источник

Добавить комментарий