Фасолевый суп с колбасой и домашней лапшой

Фасолевый суп с колбасой и домашней лапшой

Фасолевый суп с колбасой и  домашней лапшой

Вкусный суп для ежедневного рациона. Изюминку рецепта – домашнюю лапшу, при желании можно заменить магазинской. Это значительно упростит и сократит время приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль 400 г
  • картофель 200 г
  • морковь 150 г
  • колбаса 150 г
  • бекон 150 г
  • лук-порей 50 г
  • чеснок
  • зелень
  • соль

для домашней лапши:

  • мука 500 г
  • вода 200 мл
  • яйца 2 шт.
  • соль

Приготовление:

  • Отварить фасоль, слить воду. Порезать морковь, лук по диагонали и картофель. Положить все к фасоли, залить кипятком, варить до готовности.
  • Порезать бекон и колбасу (копченое мясо, ветчину), положить к овощам, варить минут пятнадцать. Заправить все солью, чесночком, зеленью. Позволить закипеть, посыпать перцем, солью, отставить кастрюльку.
  • Приготовить тесто для лапши. Отварить ее в соленой воде, воду слить. Положить лапшу в суп.
  • Подавать фасолевый суп с колбасой и домашней лапшой желательно добавив большую ложку уксуса, чтобы суп был кисленьким.

Источник

Добавить комментарий