Фасолевый суп постный

Фасолевый суп постный

Фасолевый суп постный

И в пост, и в жару этот фасолевый суп пойдет на ура. Фасоль сделает блюдо сытным, отсутствие мяса позволит вам оставаться бодрым, а лимонный сок и зелень приятно освежат. Готовим?

Описание приготовления:

Такая фасолевая похлебка является традиционным блюдом для Греции и Кипра. Её можно готовить с различными сортами бобов, но вкуснее всего все же именно с белой фасолью. Прекрасно сочетаются с таким супом маринованные овощи — маслины, оливки, помидоры, острые перцы. Кислинка маринадов делает вкус фасолевого супа ярче и богаче.

Ингредиенты:

  • Сухая фасоль  — 250 Грамм (Лучше брать белую фасоль.)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (Луковицу необходимо взять крупную.)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка (пучок)  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Фасолевый суп постный»

Фасолевый суп постный
Фасоль замочить в кипяченой воде на всю ночь. С утра промыть и сварить.

Фасолевый суп постный
Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.

Фасолевый суп постный
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками.

Фасолевый суп постный
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Фасолевый суп постный
Петрушку вымыть, нарезать мелко.

Фасолевый суп постный
Масло налить прямо в кастрюлю, где будет суп. Прогреть. Обжарить в нем подготовленные лук и чеснок.

Фасолевый суп постный
В кастрюлю к обжаренным овощам добавить сваренную фасоль, морковь, сахар, нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все овощи. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15. Добавить соль-перец.

Фасолевый суп постный
В каждую тарелку добавить свежей зелени и лимонного сока. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий