Диетический суп-пюре из шпината и брокколи

Диетический суп-пюре из шпината и брокколи

Диетический суп-пюре из шпината и брокколи

Блюдо для постных дней и для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • брокколи 200 г
  • шпинат 200 г
  • картофель 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Картофельные клубни и брокколи отварить в подсоленной воде.
  • Капусту добавить за несколько минут до готовности картофеля, иначе она потеряет цвет.
  • Потушить в сотейнике шпинат в течение двух или трех минут.
  • Все ингредиенты соединить, добавить любимые специи, немного бульона, оставшегося от варки овощей, растительное масло.
  • Все вместе взбить до однородного состояния.

Совет

Подать суп на стол горячим. Украсить зеленью по наличию и желанию.

Источник

Добавить комментарий