Диетический суп-пюре из овощей

Диетический суп-пюре из овощей

Диетический суп-пюре из овощей

Приготовить диетический суп-пюре из овощей можно за один час. За основу можно брать любые овощи или грибы (как в данном случае). Блюдо получается очень вкусным и диетическим.

Описание приготовления:

Этот диетический суп-пюре из овощей очень любят во Франции, но и на других кухнях мира он завоевал не меньшую популярность. Суп на основе грибов с овощами и сливками придется по вкусу даже детям. Готовится он быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 0,5 Стакана

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Диетический суп-пюре из овощей»

Диетический суп-пюре из овощей
1. Отличный вариант супа, если вы следите за своей фигурой. Чтобы минимизировать количество калорий, сливки можно заменить 0,5% молоком.

Диетический суп-пюре из овощей
2. Припускаем немного мелко нарезанные лук и грибы на растительном масле. Важно не жарить их, а немного припустить на минимальном количестве растительного масла.

Диетический суп-пюре из овощей
3. Добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем и жарим около минуты на слабом огне. Солим и приправляем по вкусу.

Диетический суп-пюре из овощей
4. Заливаем 1,5 стаканами воды и доводим до кипения. Добавляем зелень петрушки (можно еще добавить сельдерей по вкусу). Варим около 10 минут на слабом огне.

Диетический суп-пюре из овощей
5. Даем супу немного остыть и отправляем его в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре. Отдельно взбиваем яйцо со сливками (или обезжиренным молоком).

Диетический суп-пюре из овощей
6. Вливаем полученную взбитую массу в суп и еще раз пропускаем в блендере.

Диетический суп-пюре из овощей
7. Подаем суп порционно, притрусив молотым перцем и украсив зеленью. Употреблять диетический суп-пюре из овощей нужно в горячем виде.

Источник

Добавить комментарий