Диетический суп из горбуши и камбалы

Диетический суп из горбуши и камбалы

Диетический суп из горбуши и камбалы

Для приготовления блюда лучше использовать нежирные сорта рыбы.

Ингредиенты:

  • горбуша 220 г
  • камбала 200 г
  • молоко обезжиренное 160 мл
  • морковь 60 г
  • лук репчатый 50 г
  • помидоры 35 г
  • зелень 30 г
  • соль 4 г
  • перец черный молотый 2 г

Приготовление:

  • Томаты обдать кипятком и снять кожицу.
  • Мякоть нарезать соломкой или порубить.
  • Нашинковать репчатый лук, натереть морковь.
  • То и другое тушить на сковороде в течение семи минут.
  • Положить нарезанный томат, прогреть все вместе еще пять минут.
  • Обжарку положить в кастрюлю, залить водой, прогреть до закипания, варить еще семь минут.
  • Рыбное филе нарезать кусками среднего размера, отправить в бульон.
  • Если для блюда используется камбала, то куски должны быть крупными.
  • Залить молоком, перемешать, поварить пять минут.
  • Нашинковать зелень, посыпать похлебку, поперчить и посолить по вкусу.
  • Перемешать, огонь погасить.
  • Рыбу вынуть, разобрать, удалить кости, мякоть поместить обратно в суп.

Совет

Готовое кушанье можно подать с сухарями.

Источник

Добавить комментарий