Чечевичный суп

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Рецепт приготовления чечевичного супа с большим количеством овощей. Овощи должны быть очень мягкими, чтобы в итоге получился суп-пюре.

Описание приготовления:

Очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт чечевичного супа. Подойдет как для вегетарианцев, так и для «мясоедов», желающих разнообразить свою кухню. Не пугайтесь временем приготовления – суп готовится около трех часов, но не требует особого к себе внимания.

Ингредиенты:

  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • луковица  — 1 Штука
  • сельдерея  — 2 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • картофель  — 1 Штука
  • чечевицы  — 250 Грамм
  • овощного бульона  — 750 Грамм
  • лавровых листа  — 2 Штуки
  • тмина  — 1/2 Ст. ложки
  • кайенского перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль и Перец  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чечевичный суп»

Чечевичный суп
1. Почистить и порезать кубиками картофель, порубить лук и сельдерей и нарезать кружочками морковь. Разбавить в чеснокодавке или мелко нарезать чеснок.

Чечевичный суп
2. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла в сковородке на среднем огне. Добавить порезанный лук и готовить 5 минут до мягкости.

Чечевичный суп
3. Добавить сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Готовить еще 4-5 минут, потом переложить ингредиенты в кастрюлю для супа.

Чечевичный суп
4. Добавить чечевицу, овощной бульон и лавровый лист и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на большом огне 1 час. Скрутить огонь до слабого и готовить еще 2-3 часа, пока овощи и чечевица не станут мягкими и нежными.

Чечевичный суп
5. Удалить и выкинуть лавровый лист. Перемолоть суп в кухонном комбайне или блендере.

Чечевичный суп
6. Переложить суп обратно в кастрюлю, добавить тмин и кайенский перец, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить суп на максимальном огне еще 47 минут, попробовать на вкус и при желании добавить еще соли или перца. Налить суп в тарелки и посыпать петрушкой.

Источник

Добавить комментарий