Чечевичный суп с беконом

Чечевичный суп с беконом

Чечевичный суп с беконом

Вы будете удивлены, но всего лишь из нескольких недорогих ингредиентов можно приготовить ароматный, насыщенный, полезный и питательный суп, который несомненно оценит вся ваша семья. Идеален для зимы!

Описание приготовления:

Питательный, очень вкусный и полезный суп из чечевицы приготовить не так уж и сложно. Вариантов приготовления чечевичного супа очень много, этот подкупает своей простотой и использованием минимума ингредиентов. Тем не менее суп получается ароматным и насыщенным. Обжаренный бекон можно добавить в суп вместе с зеленью, и в этом случае аромат у супа получится совсем другим. Готовьте, пробуйте и выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1/2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Лук порей  — 1/3 Штуки
  • Сельдерей корневой  — 1/4 Штуки (небольшой корнеплод)
  • Бекон  — 50-70 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Ст. ложка (измельченной)

Количество порций: 2

Как приготовить «Чечевичный суп с беконом»

Чечевичный суп с беконом
1. У меня чечевица, которую производитель советует замочить в холодной воде на пару часиков.

Чечевичный суп с беконом
2. Очистим овощи. Вместо корневого сельдерея можно использовать стеблевой, тогда вам понадобится 1 стебель.

Чечевичный суп с беконом
3. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Чечевичный суп с беконом
4. И обжариваем на растительным масле до мягкости.

Чечевичный суп с беконом
5. Добавляем промытую чечевицу.

Чечевичный суп с беконом
6. Наливаем воды столько, насколько густым вы хотите получить суп. И варим до готовности чечевицы. Время варки обычно указано на упаковке с чечевицей.

Чечевичный суп с беконом
7. Чечевица сварилась, добавим соль по вкусу, молотый перец и измельченную зелень. Варим еще минуты 2.

Чечевичный суп с беконом
8. Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Чечевичный суп с беконом
9. И обжариваем до любимого состояния, ведь кто-то любит лишь слегка обжаренный, а кто-то — обжаренный до хруста.

Чечевичный суп с беконом
10. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем кусочки бекона. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий