Чаудер

Чаудер

Чаудер

Традиционный мексиканский суп "Чаудер" на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп "Чаудер", я расскажу ниже.

Описание приготовления:

Очень вкусный и неординарный суп из морепродуктов, а готовится очень просто. Я привела свою любимый рецепт, но его можно при случае немного подправлять на свое усмотрение. К примеру, можно использовать только моллюсков, без рыбы. Или добавить кроме петрушки свою любимую зелень, бросить немного больше картофеля. Это существенно не поменяет вкус, а повлияет лишь на густоту. Пробуйте разные варианты. Но для начала попробуйте приготовить мой вариант, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Сало  — 100 Грамм
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Острый перец красный  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Лосось  — 300 Грамм
  • Моллюски  — 300 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Вода или рыбный бульон  — 600 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Чаудер»

1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте порезанные лук и сало.

2. Готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким а сало — прозрачным.

3. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.

4. Налейте в кастрюлю бульон и добавьте порезанный кубиками картофель. Варите минут 12-15, пока картофель не приготовится.

5. Добавить специи, перец и молоко.

6. Добавьте сметану, рыбу и моллюсков. Кипятите еще 3 минуты.

7. Добавьте порезанную зелень петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий