Быстрый суп

Быстрый суп

Быстрый суп

Если хочется чего-то горяченького на обед, а времени в обрез, предлагаю приготовить быстрый суп из овощей и хлебного мякиша на курином бульоне и дополнить его сухариками из белого хлеба и базиликом.

Описание приготовления:

Люблю этот супчик за его яркий и насыщенный вкус, который дают сладкие болгарские перцы и помидоры. Также большой плюс этого блюда в том, что это очень быстрый суп, готовится всего 15 минут. Я поделюсь рецептом, как приготовить быстрый суп из сочных полезных овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Перец сладкий  — 300 Грамм
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тимьян  — 2 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Хлеб белый  — 170 Грамм
  • Базилик свежий  — 1 Пучок (для украшения)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрый суп»

1. Чеснок, лук, перец и помидоры промойте и почистите. Порежьте произвольными кусочками.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи с тимьяном и половину хлеба до золотистого цвета.

3. Когда все обжарится, добавьте куриный бульон и томатную пасту, протушите минут 10.

4. Когда суп сварится, снимите его с огня, чтобы он немного остыл.

5. Оставшиеся кубики хлеба обжарьте на капле растительного масла до золотистого цвета.

6. Когда суп немного остынет, посолите, поперчите и взбейте блендером до однородности. Суп-пюре готов.

7. При подаче добавьте листики свежего базилика, ложечку сметаны и сухарики.

Источник

Добавить комментарий