Бульон из куриных лапок

Бульон из куриных лапок

Бульон из куриных лапок

Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Тратить ценную куриную грудку или филе на бульон как-то неправильно, если можно приготовить ароматный, жирный и насыщенный бульон на тех же лапках! Чтобы приготовить бульон из куриных лапок понадобятся сами лапки, соль и уксус. Если захотите, можете еще добавить луковицу (достаточно половины) и морковку для аромата. А там и полноценный овощной суп можно сварить. Бульон получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Куриные лапки  — 10-12 Штук
  • Вода  — 1,5-3 Литра (зависит от размеров кастрюли )
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Морская соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бульон из куриных лапок»

Бульон из куриных лапок
Промойте куриные лапки, выложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы лапки полностью накрыло. Добавьте соль, уксус, на сильном огне доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите бульон час-два. Можно и дольше, чтобы бульон был жирным и наваристым.

Бульон из куриных лапок
Не забывайте снимать пену, а также ситечком снимайте любые ошметки, которые могут появится на поверхности. Тогда бульон будет золотистым и чистым на вид.

Бульон из куриных лапок
Куриные лапки достаньте шумовкой.

Бульон из куриных лапок
По желанию, можете бульон процедить.

Бульон из куриных лапок
А потом разлить по банкам, охладить и хранить в холодильнике.

Бульон из куриных лапок
Готовый бульон из куриных лапок хорош для приготовления холодца, супов овощных и мясных, а также для разных соусов на основе бульона. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий