Бульон из говяжьего языка

Бульон из говяжьего языка

Бульон из говяжьего языка

Этот рецепт — для поклонников сытных первых блюд. Полезный и лёгкий бульончик может подаваться как самостоятельное блюдо, а может стать отличной основой для ваших любимых супов.

Описание приготовления:

1. Говяжий язык очищаем от пленки, укладываем в казан для тушения, заливаем водой.
2. После того, как вода закипит, снимаем с бульона пену, солим по вкусу, кладем целую луковицу, лавровый лист, немного перца горошком. Варим в течение 50-60 минут на медленном огне.
3. Спустя указанное время добавляем в бульон говядину, а спустя еще 30-40 минут — куриные окорочка.
4. Даем бульону закипеть, опускаем в него морковь, разрезанную на две части (либо, по своему усмотрению, нарезанную кружочками), пучок петрушки (предварительно следует перевязать его ниткой, чтобы по окончанию варки легче было достать) и мелко порезанный лук-порей.
5. Даем овощам потомиться в бульоне 25-30 минут, затем выключаем газ.
6. Достаем готовое мясо, режем его на небольшие ломтики и порционно выкладываем на тарелку. Куриные ножки можно положить целиком, добавить к ним вареные овощи. Бульон, посыпанный зеленью и черным перцем, подается в отдельной тарелке в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 800 Грамм
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Окорочка куриные  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук порей  — 3 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный  — 1 Щепотка (горошком)
  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 4 Литра

Количество порций: 15

Источник

Добавить комментарий